Шины и диски от сайта "Дороги для Вас"
8 (495) 790-92-19

Заказы по телефону с 9-30 до 17-00 кроме среды и субботы  roads4u@mail.ru

пока пусто

Подбор шин

   
/
 

Подбор дисков

   
 

Как монтировать асиметричные шины на примере шины Yokohama C.Drive (AC 01)

3 Мая 2011


Новая шина Yokohama C.Drive является асимметричной. Это означает, что левая и правая сторона имеют различающиеся (не симметричные относительно центральной продольной линии) рисунки протектора.


Асимметричные шины разрабатываются для оптимизации весьма противоречивых требований, предъявляемых к шинам. С одной стороны, они должны цепко прилегать всей плоскостью к сухой дороге, а с другой — эффективно отводить воду из пятна контакта.


Наружная, жесткая часть оптимизирует эксплуатационные свойства шины в скоростном повороте, когда качественный контакт помогает минимизировать износ протектора.


Внутренняя сторона шины обеспечивает стабильность усилия при старте и торможении, а также эффективное эшелонирование и отвод воды из под колеса.


Центральное сплошное кольцевое ребро стабилизирует прямолинейную работу шины на сухой поверхности. Второе центральное ребро также работает на прямолинейное движение, но при этом еще и отводит воду из под пятна контакта в большие продольные канавки


К основной области применения ассиметричных шин относится класс «хай перформанс» и автоспорт.


Асимметричный рисунок протектора требует внимательности шиномонтажника при монтаже шины на диск и самого колеса в сборе на ось автомобиля.




Можно ориентироваться по приведенному выше рисунку или по инструктивным надписям на боковине — This side facing outwards (Эта сторона должна смотреть наружу) и This side facing inwards (Эта сторона должна смотреть внутрь).


Не обращайте внимание на то, что рисунки отдельных частей шины работают в двух разнонаправленных направлениях вращения (по обеим сторонам автомашины), т.е., как-бы «неправильно». Это визуальная иллюзия. Эффективность работы углов наклона блоков и канавок протектора моделируется компьютером.


Источник:  http://migtyres.ru/articles/5519/

Возврат к списку